Рабочая виза в Польшу

Получить рабочую визу в Польшу намного легче чем, например, в Германию или США, но тем не менее, лучше всего доверить подготовку документов и оформление разрешение профессионалам.

В последнее время поток желающих получить работу или убежище в странах ЕС увеличился в несколько раз, в результате чего практически все посольства европейских стран изменили свои требования выдачи рабочих виз, усилили проверку соискателей и без объяснений ограничили выдачу определённым категориям лиц. Как известно, Польша входит в состав европейского союза, а потому для того чтобы иметь возможность работать на ее территории нужна шенгенская виза с правом на работу в Польше.

В поисках более легкого пути, многие начали искать польские корни для получения Карты Поляка, документа, подтверждающего принадлежность к польскому народу, на основании которого можно получить долгосрочную мульти визу, без проблем официально работать, получать высшее образование или приобретать недвижимость с тем же правами и на таких же условиях что и граждане Польши. Такой интерес привлек внимание мошенников, которые начали предлагать услуги подделки документов, подтверждающих польское происхождение, что в свою очередь привело к ужесточению требований со стороны польских консульств.

очередь на польской границе

Из-за большого наплыва иммигрантов, очереди на польской границе иногда достигают 60 километров

Если вы на самом деле хотите легально получить рабочую визу в Польшу, вам необходимо найти хорошее рекрутинговое агентство или консультационный центр, который за умеренную плату поможет вам не только подготовить документы для подачи в визовый центр, но и предоставит услуги по изучению польского языка, зная который шанс получить высокооплачиваемую работу намного выше. Будьте осторожны, так как с повышением спроса на данного рода услуги, количество недобросовестных фирм возросло в несколько раз, и вы или не получите то что хотите или потратите в много раз больше денег реальной стоимости таковых услуг. Для того чтобы вам не вешали лапшу на уши, нужно хоть немного владеть информацией.

Шенгенские визы бывают 4 типов:

  1. А – аэропортовые визы. Данный тип дает право нахождение только на территории аэропорта. За его пределы сотрудники таможенной службы не имею право вас выпускать. Нередко такие визы оформляют люди, которым важно только добраться до нужной страны, после чего поднять руки и попросить убежища.
  2. В – транзитные визы. На их основании возможен транзитный проезд по территории страны. Максимальное время пребывание в транзитной зоне составляет 5 дней. Подходит для тех, кто путешествует по Европе на личном, или любом другом наземном транспорте.
  3. С – туристические визы. Такие визы оформляются в зависимости от выбранного тура и могут быть выданы сроком до 5 лет.
  4. D – долгосрочная виза. Этот тип визы дает право ее владельцу не только на транзит через страны ЕС, но и пребывание в течении длительного строка в одной из стран. Именно визу категории D вам необходимо получить.

    заграничный паспорт в руке у девушки

    Процедура подготовки всех необходимых документов для получения рабочей визы в Польшу иногда может затянутся на несколько месяцев

Необходимые документы для оформления рабочей долгосрочной визы в Польшу:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен заканчивать не ранее чем через полгода от даты запланированного выезда, в нем должно как минимум оставаться 2 чистые страницы для штампа «Viza». Перед тем как подавать паспорт не забудьте снять с него обложку, многих сотрудников консульского центра они нервируют.
  2. Специальный бланк визовой анкеты. В него необходимо вклеить фотографию 3,5х4,5 см. Фотография должна быть сделана не позже чем полгода назад, фон должен быть белым, процент лица по отношению ко всей фотографии должен быть 80 процентов. Лицо должно быть открыто, если длинные волосы, их нужно убрать назад в хвостик, чтобы уши были открыты.
  3. Ксерокопия гражданского паспорта (2 шт.). Копия должна быть снята со всех страниц содержащих личные данные.
  4. Медицинский страховой полис, действие которого распространяется на все страны ЕС. Минимальная сумма страховки по договору должна быть не меньше 30 тыс. евро или 50 тыс. долл. При оформлении полиса проверьте чтобы все было заполнено разборчиво, а границы печатей на заходили друг на друга.
  5. Документ подтверждающий цель вашей поездки. Если вы готовите все документы сами, то получение подобного рода документа для вас станет целым испытанием. Им может быть или «Оświadczenie o zamiarze powierzenia wykonywania pracy cudzoziemcowi — obywatelowi Białorusi, Mołdowy, Rosji lub Ukrainy» в обязательном порядке зарегистрированное в «Powiatowym Urzędzie Pracy» или же «Zezwolenie na pracę cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej».

Имея полный перечень необходимых документов и обладая необходимыми знаниями польского языка, вы можете обращаться в визовый центр для получения рабочей визы в Польшу.

Источник: эрогенные зоны на сайте loving-world.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *